ФК «Тюмень» проведет сезон за 120 миллионов

Бюджет клуба оказался одним из самых скромных в подэлитном дивизионе

Директор ФК «Тюмень» Александр Попов обнародовал бюджет, с которым коллектив вступил в сезон Футбольной национальной лиги 2016-2017 годов. Финансовые возможности тюменцев оказались одними из самых скромных в подэлитном эшелоне российского футбола.

На весь предстоящий чемпионат клубу выделены 120 млн рублей. Такой бюджет, по признанию Александра Попова, отодвигает «Тюмень» в конец рейтинга финансовой состоятельности команд ФНЛ. По оценкам экспертов, беднее сибиряков в лиге лишь саратовский «Сокол», ярославский «Шинник» и «Тамбов», поднявшийся из второго дивизиона. Управленец сравнил уровень финансирования клуба с армавирским «Торпедо» (с этого сезона команда называется ФК «Армавир»), покинувшим лигу по итогам минувшего чемпионата. Южане располагали суммой в размере 600 млн рублей на сезон 2015-2016 годов, что не спасло их от вылета.

Исходя из приведенного примера, директор тюменцев определил задачей команды попадание в десятку по итогам чемпионата. Это означает, что ФК «Тюмень» должен финишировать в верхней половине таблицы ФНЛ, в которой выступает 20 коллективов. Впрочем, стартовый поединок сибиряки провели неудачно, уступив в гостях со счетом 0:3 главному фавориту сезона столичному «Динамо».

Управленец не исключил, что в дальнейшем перед командой могут быть поставлены более серьезные задачи. Однако для выхода в Премьер-лигу необходимо решить ряд проблемных вопросов. Одним из них является кадровый. Политика «Тюмени» подразумевает, в частности, формирование состава за счет качественных местных игроков.

«Я еще 2 года назад говорил, что перед серьезным шагом нужно, чтобы половина игроков была тюменскими. Мы можем разогнать нашу молодежь, где-то найти денег, набрать приезжих игроков, и с ними занять четвертое или пятое место. Но ведь вернемся к временам, когда у нас не было ни одного местного футболиста. Молодым нужно давать играть. А при серьезных задачах обычно о них забывают. При некоторых обстоятельствах мы и в прошлом сезоне могли стать пятыми… Войти в десятку лучших это не строго десятое место. Мы с удовольствием поиграем и в переходных матчах за выход в Премьер-лигу», — обозначил свою позицию функционер.

Напомним, в прошлом сезоне команда закончила чемпионат на 8-й позиции, отстав от финишировавшего 5-м «Спартака-2» на 5 очков. Команда заблаговременно решила вопрос сохранения места в ФНЛ, а также попала в эпицентр скандала, связанного с подозрением в участии в договорном матче с махачкалинским «Анжи», о чем подробно писала «Правда УрФО».

Кроме того, Александр Попов коснулся вопроса замены газона на стадионе «Геолог», где команда проводит домашние матчи. Директор клуба сообщил, что выступать на поле тюменской футбольной арены, считающейся одной из самых комфортных в лиге, коллектив начнет с конца августа.

Отметим, что старт нового футбольного сезона в России совпал с беспрецедентным шквалом критики в адрес игроков сборной России, провалившей чемпионат Европы-2016, а также футбольного руководства страны. Не остались в стороне от обсуждения «болевых точек» отечественного футбола и политики. Свой вариант антикризисных мер, в частности, предложил координатор регионального отделения «Партии Роста» в Тюменской области Гарри Столяров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни