Сборная России уступила словакам в матче Евро-2016

Россияне заметно ухудшили свои шансы на выход в плей-офф

Национальная сборная России провела второй матч на чемпионате Европы по футболу во Франции. На стадионе «Пьер-Моруа» в Лилле россияне встречались со сборной Словакии.

Уже традиционно в стартовом составе на поле вышли представители уральской школы футбола: родившийся в Каменске-Уральском защитник Игорь Смольников и уроженец Нижнего Тагила, воспитанник мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» хавбек Олег Шатов. В линии нападения вновь появился игравший за «Урал» Федор Смолов.

После достаточно спокойного начала матча россияне завладели инициативой. Игроки сборной России много комбинировали, к середине первого тайма создав несколько опасных моментов у ворот Матуша Козачика. Активен на правом фланге был Смольников. Опасным ударом отметился Смолов – мяч прошел в сантиметрах от штанги. В актив россияне могут записать и удар головой Артема Дзюбы на 23-й минуте.

Увлекшись атаками, сборная России ослабила внимание в обороне и пропустила гол, не проистекавший из логики игры. Техникой блеснул Владимир Вайсс. На 32-й минуте полузащитник словаков принял передачу от Марека Хамшика, на замахе обыграл сразу двоих соперников – Смольникова и Василия Березуцкого – и технично отправил мяч в дальний угол ворот Игоря Акинфеева.

На некоторое время россияне снизили активность, приходя в себя после пропущенного гола. К концу тайма наша команда вновь несколько раз подошла к штрафной словаков, но опасных моментов не создала. А на последней минуте первого тайма и вовсе пропустила «гол в раздевалку». Лидер сборной Словакии Хамшик обводящим ударом послал снаряд в дальний верхний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку – 0:2.

В перерыве главный тренер нашей сборной Леонид Слуцкий произвел сразу 2 замены в опорной зоне. На поле вышли Денис Глушаков и Павел Мамаев. Территориальным преимуществом россияне завладели, но продуктивности в атаке не хватало. Соперники, которых результат более чем устраивал, сосредоточились на обороне и нечастых контрвыпадах.

Первый голевой эпизод у ворот словаков возник лишь на 66-й минуте. Смолов бил прицельно, но его удар заблокировал защитник Ян Дюрица. В целом действия в позиционном нападении российской команде не удавались, и с течением времени интенсивность атак лишь снижалась. На 75-й минуте на поле вышел главный «конструктор» нашей сборной Роман Широков. Ход себя оправдал. Вскоре плеймейкер начал голевую атаку, затем Шатов переадресовал мяч на Глушакова, а полузащитник уложил снаряд в угол.

Россияне организовали натиск. Периодически оборона словаков откровенно играла на отбой, но в итоге удержала победный счет. Российская сборная уступила 1:2, на протяжении большей части встречи владея преимуществом.

Следующий матч на Евро-2016 сборная России проведет 20 июня. Соперником в решающем поединке за выход в 1/8 финала станет команда Уэльса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни