Воспитанники «Металлурга» и «Трактора» стали обладателями Кубка Стэнли

Главный трофей НХЛ достался «Питтсбург Пингвинз»

В американском Сан-Хосе завершился розыгрыш Кубка Стэнли сезона 2015-2016 годов. В составе клуба «Питтсбург Пингвинз» обладателями главного трофея Национальной хоккейной лиги стали воспитанник «Магнитки» форвард Евгений Малкин и тренер Сергей Гончар, начинавший карьеру в челябинском «Тракторе».

Финальная серия между «Сан-Хосе Шаркс» и «Питтсбург Пингвинз» растянулась на 6 матчей. В итоге победу в противостоянии со счетом 4:2 одержали «Пингвины». В решающей игре, прошедшей в Сан-Хосе, гости выиграли со счетом 3:1. Голы в составе победителей забили Брайан Дюмоулин, Крис Летанг и Патрик Хёрнквист.

Малкин результативными действиями в поединке не отметился, однако вклад форварда в завоеванный трофей велик. В 23-х проведенных матчах воспитанник магнитогорского хоккея забросил 6 шайб и сделал 12 результативных передач.

Для Евгения Малкина Кубок Стэнли стал вторым в карьере. Аналогичного успеха нападающий добился в 2009 году.

Вместе с земляком трофей над головой поднял Сергей Гончар, ныне работающий тренером защитников «Пингвинз». Воспитанник челябинского «Трактора» много лет играл в НХЛ, в том числе в 2005-2010 годах в «Питтсбурге». Завершив карьеру хоккеиста в возрасте 40 лет, защитник вошел в тренерский штаб «пингвинов». Трофей также стал вторым в карьере Гончара. Впервые челябинец стал обладателем Кубка Стэнли в 2009 году в качестве игрока, а на этот раз в качестве наставника. Примечательно, что до Гончара аналогичного успеха среди россиян добивался только выдающийся защитник Вячеслав Фетисов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни