Футболист сборной России Шатов построит стадион в Нижнем Тагиле

Игрок выступил спонсором возведения новой арены в родном городе

Полузащитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита», воспитанник нижнетагильского футбола Олег Шатов выделил из личных средств 15 миллионов рублей на строительство стадиона в родном городе. Открытие арены планируется уже текущим летом.

Строительство стадиона в районе школы №34 и Дворца национальных культур ведет компания «Березит». Согласно утвержденной смете, возведение арены обойдется в 13 млн рублей, однако благодаря помощи отца полузащитника национальной команды, контролирующего ход работ, расходы удалось сократить до 11 млн рублей. Планируется, что после сдачи спортивного сооружения в эксплуатацию стадион будет передан муниципалитету.

Только футбольным полем проект не ограничивается. Рядом появятся площадка для баскетбола и волейбола, а также участок для занятий уличной гимнастикой. Спорткомплекс будет доступен для всех желающих.

Сам Олег Шатов в настоящий момент готовится в составе сборной России к чемпионату Европы во Франции. Однако на открытии стадиона, запланированном на июль, футболист намерен присутствовать лично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни