«Автомобилист» приобрел экс-защитника сборной Швеции

Прошлый сезон игрок провел в Американской хоккейной лиге

Екатеринбургский «Автомобилист» подписал контракт со шведским защитником Никласом Андерсеном. Оборонец уже играл в КХЛ за «Северсталь», а минувший сезон провел в клубе «Уилкз Бэрри/Скрэнтон Пингвинз», выступающий в Американской хоккейной лиге.

Профессиональная карьера Андерсена началась в 2005 году в шведской команде «Лександ». В дальнейшем защитник выступал на родине за АИК и «Брюнес», с которым стал чемпионом Швеции в 2012 году. После этого успеха хоккеист подписал контракт с череповецкой «Северсталью». За северян швед провел 101 матч за 2 года, забросил 4 шайбы и сделал 10 результативных передач. В 2014 году оборонец вернулся в «Брюнес», а прошлый сезон провел в Северной Америке.

Андерсен неоднократно привлекался в состав сборной Швеции. В 2014 году защитник вместе с партнерами по «Тре Крунур» стал бронзовым призером чемпионата мира. Кроме того, в личной коллекции наград Андерсена есть бронза юниорского чемпионата мира 2005 года и серебро молодежного мирового форума 2008 года.

После подписания контракта с Андерсеном «Автомобилист» фактически завершил формирование легионерского корпуса команды. Отметим, что ранее генеральный менеджер клуба Олег Гросс сообщил о том, что приоритетной целью работы на трансферном рынке является подписание квалифицированного защитника-легионера. Тем не менее, несколько дней назад появилась информация о вероятном заключении контракта с американским форвардом Райаном Лашем — лучшим бомбардиром шведской Элитсерии сезона 2015-2016 годов. Теперь, после заключения контракта с Андерсеном, все 5 вакансий иностранцев в команде оказались заняты.

Напомним, легион «Автомобилиста» сейчас составляют защитник сборной Финляндии, вице-чемпион мира 2016 года Томми Кивистё, чешские нападающие Ян Бухтеле и Петр Коукал, в минувшем чемпионате «дослужившийся» до капитанской нашивки на форме, коллега чехов по амплуа словенец Рок Тичар, и новобранец Андерсен. Подписание Лаша в такой ситуации становится маловероятным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни