Сборная России уступила чехам в контрольном матче перед Евро-2016

Представители уральского футбола результативными действиями не отметились

Футболисты сборной России провели контрольный матч против чехов в рамках подготовки к стартующему 10 июня Евро-2016 во Франции. Добиться положительного результата россиянам не удалось.

В стартовом составе российской команды на поле стадиона «Тиволи-Ной» в австрийском Инсбруке вышли 2 уроженца Свердловской области — родившийся в Каменске-Уральском защитник Игорь Смольников и воспитанник нижнетагильского футбола хавбек Олег Шатов. Не чужим для екатеринбургских болельщиков является также лучший бомбардир завершившегося чемпионата российской Премьер-лиги Федор Смолов, сумевший реанимировать свою карьеру во время выступлений за «Урал».

Дебют игры остался за россиянами. Нашей команде удалось забить уже на 6-й минуте. Отличился Александр Кокорин, чье включение в заявку на чемпионат Европы у многих экспертов и болельщиков вызвало вопросы. Форвард сумел оправдать доверие главного тренера сборной Леонида Слуцкого, точно пробив в дальний угол. Впрочем, голкипера соперников Петра Чеха дезориентировал неожиданный отскок мяча от газона. Практически все остальное время первого тайма игра шла на подступах к штрафным, не изобилуя опасными ситуациями.

Чехи ответили столь же быстрым голом в начале второй половины игры. Ветеран Томаш Росицки в касание замкнул скидку партнера ударом в ближний угол. Голкипер россиян, натурализованный бразилец Гильерме выручить не успел. После того как счет сравнялся, соперники вновь перешли к позиционным атакам с редкими вспышками активности. В середине второго тайма Слуцкий произвел сразу 4 замены, несколько освежившие действия российской команды. Примечательно, что уральцы остались на поле. В концовке чешская команда была несколько ближе к победе, однако едва не пропустила на 87-й минуте. Мяч после удара капитана сборной России Игоря Денисова отскочил от рук вратаря в штангу. И тем не менее чехи вырвали победу на последней минуте матча. Томаш Нецид после флангового прострела в упор «расстрелял» Гильерме — 1:2.

Следующую, и последнюю, контрольную встречу перед стартом Евро-2016 россияне сыграют 5 июня против сборной Сербии. Поединок пройдет в Монако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни