ФК «Урал» официально покинули 8 игроков

В межсезонье команду ждут масштабные изменения

Руководство футбольного клуба «Урал» объявило о расставании с 8-ю игроками основного состава. Большинство из них регулярно появлялись на поле в сезоне РФПЛ 2015-2016 годов.

Наиболее болезненной потерей для «шмелей» может стать уход креативного чилийского полузащитника Герсона Асеведо. Хавбек, с перерывом выступавший за «Урал» с 2010 года, в минувшем чемпионате сыграл 23 матча, в которых забил 6 мячей. Однако в последних играх южноамериканец перестал попадать в основной состав. Причиной, как утверждают близкие к клубу источники, стали трения с руководством при обсуждении суммы контракта.

Серьезной проблемой теоретически может оказаться и окончание аренды защитника Александра Мартыновича. Игрок сборной Белоруссии, «одолженный» екатеринбуржцами у «Краснодара», принял участие в 25-ти матчах и запомнился надежной игрой в обороне.

Также закончилось арендное соглашение у Александра Рязанцева. Футболист санкт-петербургского «Зенита» провел в «Урале» вторую часть сезона РФПЛ 2015-2016 годов, однако не смог в полной мере оправдать возлагавшихся на экс-игрока сборной России надежд.

В других командах продолжат карьеру украинский полузащитник Константин Ярошенко, белорусский вратарь Юрий Жевнов, а также Никита Бурмистров, Денис Дорожкин и Иван Чудин. Впрочем, последний провел завершившийся сезон в выступающем в ФНЛ ФК «Тюмень» на правах аренды. Возвращать игрока в Екатеринбург руководство клуба не намерено.

К настоящему моменту известно о двух футболистах, призванных заменить ушедших. Молодые защитники Радован Панков и Доминик Динга ранее выступали за сербский клуб «Войводина». С командой из Нови-Сада ФК «Урал» планирует заключить договор о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни