«Трактор» подписал контракт с форвардом сборной Чехии Ржепиком

В минувшем чемпионате Экстралиги Чехии Ржепик забросил 18 шайб и сделал 17 результативных передач. В мае игрок в составе сборной страны принял участие в чемпионате мира, где привлек своей игрой внимание селекционеров челябинского клуба.

Форвард уже имеет опыт выступления в КХЛ. С 2012 по 2014 год игрок защищал цвета ныне несуществующего пражского «Лева». Кроме того, Ржепик за свою карьеру успел поиграть в НХЛ за «Флориду Пантерс», швейцарский «Цуг» и финский «Пеликанз». Последний сезон хоккеист провел на родине, выступая за «Били Тигржи».

«Успешный сезон принес Михалу Ржепику щедрое предложение от команды КХЛ «Трактор»(Челябинск)», — сообщается на официальном сайте клуба из города Либерец.

Напомним, 18 мая директор ХК «Трактор» Иван Сеничев сообщил о намерении завершить формирование легионерского корпуса подписанием «игрока серьезного уровня, способного однозначно усилить команду». И хотя функционер не назвал фамилию и амплуа потенциального новичка, сообщив лишь, что хоккеист играл в четвертьфинале чемпионата мира-2016, эксперты немедленно предположили, что речь идет именно о Ржепике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.