ХК «Югра» усилил тренерский штаб

48-летний наставник во время игровой карьеры выступал за усть-каменогорское «Торпедо» и магнитогорский «Металлург». Среди достижений Андрея Соколова – по 2 титула чемпиона России и хоккейной Евролиги в составе «Магнитки». В составе сборной Казахстана участвовал в 5-ти чемпионатах мира и Олимпийских играх. Соколов носит звание мастера спорта международного класса.

С 2006 года перешел на тренерскую работу. Входил в тренерский штаб «Металлурга», «Автомобилиста» и «Ак Барса». В качестве наставника Андрей Соколов дважды завоевывал бронзовые медали чемпионатов России.

Кроме пополнения тренерского корпуса, клуб продлил трудовые отношения с одним из лидеров атаки – форвардом Игорем Бортниковым. Новый контракт подписан до конца сезона КХЛ 2016-2017 годов. В минувшем сезоне нападающий провел за «мамонтов» 60 игр, в которых забросил 20 шайб и сделал 16 результативных передач. По итогам сезона Бортников получил приз «Секунда» за самый быстрый гол. В поединке против «Лады» 16 января форвард отправил шайбу в ворота соперников уже спустя 11 секунд после стартового вбрасывания.

Наконец, «Югра» подписала мировое соглашение с профсоюзом игроков и тренеров КХЛ о ликвидации задолженности по премиальным за сезон 2014-2015 годов. Все долги, накопленные при предыдущем руководстве клуба, будут погашены согласно разработанному графику. Генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко подтвердил, что коллектив полностью выполнит финансовые обязательства перед хоккеистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.