Олимпийские чемпионы отобрали хоккейный кубок у свердловских политиков

В столице Урала прошел благотворительный матч

На льду екатеринбургского КРК «Уралец» состоялся благотворительный хоккейный матч. Команде «Титан», основу которой составили известные политики и представители ведомств, противостояла сборная профессиональных спортсменов и звезд шоу-бизнеса «Олимп».

Матч прошел уже во второй раз. В прошлом году «олимпийцы» во главе с известным биатлонистом Антоном Шипулиным одолели правительственную команду, возглавляемую в роли капитана губернатором Евгением Куйвашевым, в серии послематчевых буллитов. Однако главным итогом стала материальная помощь, оказанная участниками и зрителями воспитанникам серовского дома-интерната. На собранные 800 тыс. рублей в соцучреждении отремонтировали спорткомплекс.

Схожие цели были заявлены и в нынешнем году. Средства планируется направить на аналогичный ремонт спортивной площадки в детском доме Первоуральска.

«Титан» накануне игры лишился своего капитана. Евгения Куйвашева вместе с коллегами-губернаторами срочно вызвали в Москву для обсуждения вопросов строительной отрасли. Однако и без первого лица области составы пестрили известными фамилиями. В команде чиновников на лед вышли, в частности, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, вице-премьер Александр Высокинский и министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Соперники делегировали на лед звезд биатлона и лыжных гонок Антона Шипулина, Александра Легкова, Виктора Майгурова, Сергея Чепикова, шоуменов из «Уральских пельменей» Андрея Рожкова и Дмитрия Брекоткина , а также музыканта группы «Чайф» Владимира Бегунова.

Игра собрала на трибунах «Уральца», по визуальным наблюдениям, достаточно много зрителей — около 3 тысяч. Болельщики увидели энергичный хоккей со скидкой на любительский статус участников. Первый период прошел почти без опасных моментов. Соперники присматривались друг к другу, и искали пути к воротам. По взаимной договоренности команды играли 3 периода по 20 минут «грязного» времени, а любое нарушение каралось буллитом. Уже в первом отрезке команды трижды пробивали штрафные броски, но цели достиг лишь один. Форвард «олимпийцев» переиграл голкипера «Титана» Андрея Зяблицева.

В перерывах зрителей развлекали хоккеем в валенках команды под руководством шоумена Дмитрия Соколова и фронтмена группы «Чайф» Владимира Шахрина, а также женская екатеринбургская команда по синхронному фигурному катанию — победительница различных престижных турниров.

Во втором периоде профессиональные спортсмены довели свое преимущество до 3:1. При этом болельщики, наконец, увидели шайбу, забитую с игры — первые 3 гола соперники забивали исключительно с буллитов. Усилия партнеров точным броском завершил лыжник Дмитрий Ляшенко. У «Титана» голом отметился двукратный чемпион мира по хоккею с мячом Александр Сивков, усиливший команду политиков и чиновников.

Заключительный период прошел во взаимных атаках. Команды окончательно освоились и пытались комбинировать. Итогом стал эффектный четвертый гол «Олимпа» в исполнении заслуженного мастера спорта по лыжным гонкам Ивана Алыпова — шайба влетела в верхний угол. «Титана» хватило лишь на гол престижа. За минуту до сирены своего партнера снабдил точным пасом депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Никифоров, к которому перешел «губернаторский» номер 96 на свитере. Надежды на реванш политикам пришлось отложить до следующего года. Победителям под аплодисменты болельщиков и соперников вручили переходящий кубок.

Инициатор благотворительного матча Антон Шипулин поблагодарил участников и зрителей за поддержку и выразил надежду на продолжение традиционных хоккейных благотворительных поединков между профессиональными спортсменами и политиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни