«Металлург» расстается с четырьмя хоккеистами

К основному составу будут привлекать молодежь

В текущее межсезонье КХЛ магнитогорский «Металлург» ожидают точечные изменения. Об этом сообщил вице-президент «сталеваров» Геннадий Величкин.

В клубе в будущем сезоне Континентальной хоккейной лиги намерены придерживаться ранее выбранной концепции подготовки хоккеистов «детская школа – молодежная команда – фарм-клуб – команда мастеров». Особое внимание топ-менеджер «Магнитки» пообещал уделить молодым хоккеистам, уже привлекающимся к тренировкам и матчам основной команды клубной системы: Игорю Швыреву, Артуру Болтанову, Сергею Харытинскому и другим. В прошлом сезоне большинство из них выступало за «Стальных Лис» в МХЛ. Вполне возможно, кто-либо из «молодежки» займет место уходящих из клуба игроков.

«Что касается тех хоккеистов, с кем мы расстаемся, могу назвать: 3 защитника – Денис Осипов, Виктор Постников и Рафаэль Батыршин, – и нападающий Алексей Кайгородов. Со всеми остальными мы продолжаем работать. В Северную Америку в летний лагерь поедет Ярослав Косов. И будущее этого игрока будет решаться во «Флориде»: или подпишет контракт в НХЛ, или вернется к нам обратно», – сообщил Величкин официальному сайту клуба.

Вице-президент также рассказал, что «Металлург» полностью сохранит легионерский корпус команды, тем самым опровергнув появившуюся ранее информацию об уходе финского форварда-силовика Оскара Осалы. Контракт с нападающим будет продлен. Кроме того, состав «Магнитки» уже пополнили Денис и Дмитрий Казионовы, а также вернувшийся в команду Антон Шенфельд. Ведутся переговоры о продолжении сотрудничества с Денисом Платоновым.

Отметим, один из «уволенных» руководством южноуральцев хоккеистов уже нашел новое место работы. Рафаэль Батыршин заключил контракт с казанским «Ак Барсом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни