Сборная России одолела Казахстан в матче чемпионата мира

Весомый вклад в победу внес капитан «Магнитки» Сергей Мозякин

В Москве закончилась игра группового этапа чемпионата мира между сборными России и Казахстана. Исход матча определила концовка, а представители уральского хоккея приняли участие в 5-ти заброшенных шайбах хозяев льда.

Первый период вышел сверхрезультативным. Уже к 10-й минуте соперники успели по 2 раза поразить ворота. На 7-й минуте воспитанник челябинского «Трактора», ныне выступающий за СКА, Евгений Дадонов в касание замкнул передачу партнера на пятачке. Но менее чем за две с половиной минуты сборная Казахстана усилиями Дастина Бойда и Романа Старченко не только отыгралась, но и вышла вперед. В ответной атаке Роман Любимов вновь восстановил равенство в счете.

Вскоре в составе казахстанской команды последовало 2 удаления подряд. Двойное большинство реализовал капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, который после комбинации с участием Дадонова и Вадима Шипачева со средней дистанции «прошил» броском вратаря соперников Виталия Колесника. Но уйти на перерыв, ведя в счете, россиянам не удалось. За 14 секунд до сирены Евгений Рымарев вновь сделал счет ничейным 3:3. Гол получился курьезным форвард бросал с отрицательного угла, и шайба от щитка голкипера Сергея Бобровского залетела за линию ворот.

Второй период прошел с преимуществом хозяев чемпионата мира, однако итогом многочисленных атак стала единственная заброшенная шайба. В конце двадцатиминутки один из лучших российских игроков в истории НХЛ, екатеринбуржец Павел Дацюк, при игре в большинстве отпасовал на синюю линию, откуда подключившийся к атаке защитник Антон Белов неотразимо бросил в дальний угол.

На старте заключительного периода казахстанцы отреагировали шайбой Максима Семенова. Россияне ответили очередным дальним «выстрелом» Белова, при этом в ассистенты наряду с Шипачевым записали и Мозякина. Как выяснилось позднее, этот гол стал победным. До финальной сирены сборная России успешно справлялась с атаками оппонентов, а Роман Любимов с помощью Белова и капитана Дацюка установил окончательный результат 6:4.

Следующий матч группового этапа чемпионата мира российская сборная проведет в День Победы, 9 мая. Соперником россиян станет команда Латвии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни