Сборная России провалила стартовый матч на чемпионате мира

Национальная команда всухую проиграла чехам

В Москве и Санкт-Петербурге прошли первые игры чемпионата мира по хоккею. Для российской команды старт турнира сложился неудачно.

Национальная команда продемонстрировала бледную игру, уступив соперникам из Чехии. Не смогли взять на себя роль лидеров капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, а также выступающие в Национальной хоккейной лиге уральцы — екатеринбуржцы Павел Дацюк и Артемий Панарин.

Счет был открыт на 15-й минуте. Во взятии ворот принял участие нападающий «Магнитки» Ян Коварж. Форвард сделал голевую передачу на Томаша Кундратека, точно бросившего между щитков Сергея Бобровского. Голкипера сборной России дезориентировал рикошет от клюшки Романа Любимова.

На старте второй двадцатиминутки чехи увеличили отрыв в счете. Удаление Вадима Шипачева реализовал Роман Червенка, добивший шайбу в цель после отскока. В третьем периоде россияне попытались переломить ход игры, но не преуспели. Соперники аккуратно действовали в обороне, в итоге позволив голкиперу Доминику Фурху провести «сухой» матч. А на предпоследней минуте встречи, когда Бобровский уехал на скамейку запасных, заменившись на шестого полевого игрока, Михал Бирнер поразил пустую «рамку» и установил окончательный результат — 3:0.

Следующий матч группового турнира российская сборная проведет 8 мая. В роли соперников выступит команда Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни