6 уральских хоккеистов помогут сборной России на чемпионате мира

Тренерский штаб назвал окончательный вариант заявки на турнир

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок на директорате IIHF обнародовал список из 18 игроков, которые примут участие в стартующем 6 мая чемпионате мира. Еще 7 хоккеистов тренерский штаб сможет заявить позднее.

Среди сборников весомое представительство имеют игроки, выступающие в хоккейных клубах УрФО либо начинавшие свою карьеру на Урале. Так, из ныне играющих в КХЛ мастеров в заявку попали защитник магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин и его одноклубник форвард Сергей Мозякин. Для оборонца стартующий турнир станет вторым в карьере (в 2015 году Антипин завоевал серебряную награду), а для капитана «Магнитки» уже седьмым (в активе Мозякина 2 «золота» и 2 «серебра»). В предварительном списке значились также фамилии защитника «сталеваров» Алексея Береглазова и нападающего Александра Семина.

Присутствием действующих хоккеистов «Металлурга» представительство Урала в сборной не исчерпывается. В состав национальной команды вошли один из лучших российских легионеров в истории НХЛ екатеринбуржец Павел Дацюк из «Детройт Ред Уингз», а также воспитанники челябинского «Трактора» Вячеслав Войнов и Евгений Дадонов из санкт-петербургского СКА, и Артемий Панарин из «Чикаго Блэк Хоукс».

Свой стартовый поединок на чемпионате мира сборная России проведет против команды Чехии. Игра состоится в Москве 6 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни