«Урал» разгромно проиграл ЦСКА на домашней арене

Главный тренер «шмелей» извинился за поражение

26-й тур чемпионата российской футбольной Премьер-лиги стартовал матчем в Екатеринбурге, где на поле «СКБ-Банк Арены» «Урал» принимал ЦСКА. Столичный клуб борется за чемпионство, и свои притязания на титул подтвердил в игре против «шмелей».

Уже в первом тайме более высокий класс армейцев был виден невооруженным глазом. Москвичи играли экономично, тем не менее, полностью контролируя игру и пресекая на дальних подступах к штрафной любые попытки хозяев создать угрозу воротам. Счет был открыт на 19-й минуте. Отличился нигерийский форвард ЦСКА Аарон Оланаре, приобретенный клубом в зимнее трансферное окно. Последовал прострел в штрафную, где Понтус Вернблум переадресовал мяч на африканца, точно пробившего мимо голкипера «Урала» Николая Заболотного. Екатеринбуржцы побежали отыгрываться, но едва не пропустили второй гол. Вратарь «шмелей» с трудом отразил удар в упор Ахмеда Мусы, а спустя несколько минут Артем Фидлер выбил мяч, летевший в пустые ворота после того, как усилия партнеров завершал Алан Дзагоев. В концовке первой половины игры «Урал» сумел несколько отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке ничего вразумительного так и не создал.

Вспышка активности оранжево-черных на первых минутах второго тайма быстро угасла. Армейцы вновь завладели инициативой, и на 59-й минуте удвоили результат. Муса в касание отправил в нижний угол ворот отскочивший к нему мяч. Вскоре Заболотный отразил сложный удар Романа Еременко. Но, несмотря на все старания голкипера, ЦСКА довел счет до крупного. Очередная ошибка в обороне «Урала» привела к третьему голу. Муса снабдил передачей Дзагоева, и полузащитник спокойно закатил мяч в пустые ворота. В оставшееся до финального свистка время гости спокойно контролировали игру, не позволив екатеринбуржцам уйти от разгрома.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко взял ответственность за поражение на себя и принес извинения болельщикам за неудачный матч.

«Выражаясь боксерским языком, сегодня мы с ЦСКА были в разных весовых категориях. Нас прессинговали, накрывали. Нам не удавался переход от обороны к атаке. Не снимаю с себя ответственности за результат. Хочу принести извинения болельщикам, всем, кому дорог футбольный клуб «Урал», за нашу невразумительную игру», — подвел итог поединка наставник команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни