Ковалеву подобрали соперника на бой в Екатеринбурге

Оппонентом стал малавиец Айзек Чилемба

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF челябинец Сергей Ковалев будет отстаивать свои титулы в бою против Айзека Чилембы из Малави. Бой состоится в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта 11 июля.

Генеральным партнером боксерского турнира, который пройдет в вечер открытия международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016», выступила «Русская медная компания» под руководством Игоря Алтушкина. Поддержку крупному спортивному событию оказывает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а сопромоутерами вечера профессионального бокса одновременно выступят 3 компании: Main Events, Krusher Promotions и Titov Boxing Promotion.

Сергей Ковалев не проводил боев в России с 2011 года, а свой первый титул по версии WBO завоевал в 2013 году в бою с валлийцем Натаном Клеверли в Кардиффе. После завоевания чемпионского пояса челябинский Крушитель (ринг-нейм Ковалева. Прим. ред.) провел 3 успешных защиты, завершив поединки нокаутами. 9 ноября 2014 года прошел объединительный бой за чемпионские пояса WBA, WBO и IBF, в котором уральский боец встретился с Бернардом «Чужим» Хопкинсом. Поединок прошел всю дистанцию из 12-ти раундов, однако преимущество Ковалева не вызывало сомнений. После этого успеха последовало еще 3 успешных защиты всех трех титулов, завершившихся нокаутами оппонентов, в том числе дважды амбициозного канадца Жана Паскаля. Все свои бои Ковалев проводил в Северной Америке. Поединок в столице Урала станет первой защитой Ковалева трех титулов на территории России.

«Я очень рад провести бой в России. Это большая гордость и честь для меня привезти все мои титулы домой. Я хочу поблагодарить Игоря Алтушкина из «Русской медной компании», моего менеджера Эгиса Климаса и промоутера Кэти Дуву за то, что они могли организовать мой бой в России и осуществить мечту моих болельщиков. Чилемба непростой боксер, и я буду усердно готовиться к этому бою», прокомментировал Сергей Ковалев предстоящий поединок.

Айзек Чилемба, 28-летний боксер из Малави, не относится к элите полутяжелого веса, однако является достаточно серьезным противником с богатым профессиональным опытом. На его счету 24 победы в 29-ти проведенных боях (10 из них нокаутом), 2 ничьих и 3 поражения. В отличие от челябинца африканца нельзя назвать грозным нокаутером, но сам Чилемба считает, что сможет показать конкурентный бой.

Комментируя объявление о следующем поединке с участием своего подопечного, промоутер Кэти Дува поблагодарила российскую сторону за помощь в организации боя и выразила надежду, что матч поможет Ковалеву в подготовке к одному из главных боксерских событий года.

«Я так счастлива, что мы получили возможность организовать бой и защиту трех чемпионских титулов Сергея в России перед его многотысячными болельщиками. Огромная благодарность Игорю Алтушкину из «Русской медной компании» за помощь в организации этого боя. Это не будет простым боем для Сергея. Он всегда хотел боксировать с любым из сильнейших соперников, и бой в России не станет исключением. Мы также искали претендента, который поможет ему подготовиться к встрече с Андре Уордом, назначенной на ноябрь 2016 года, но только в случае, если Сергей сможет победить 11 июля. Айзек Чилемба имеет подходящую манеру ведения боя и очень близко подошел к тому, чтобы стать обязательным претендентом на титул WBC в бою с Альваресом, но решение судей в тот вечер не было на его стороне. К счастью, мы находимся в позиции, чтобы предоставить Айзеку еще одну возможность побороться за титул чемпиона мира и попытаться стать обладателем трех чемпионских поясов Сергея. Я считаю, что все стороны находятся в выигрышной ситуации в этом бою, и я не могу дождаться, чтобы отправиться в Россию!»  заявила промоутер обоих бойцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни