ФК «Урал» разошелся миром с «Крыльями Советов»

Стоит отметить, что после возвращения «шмелей» в Премьер-лигу в сезоне 2013-2014 годов матчи с самарцами традиционно завершаются вничью, причем с одинаковым результатом 1:1. Сегодняшняя игра не стала исключением.

Гости начали активнее и смогли забить быстрый гол. Уже на 12-й минуте Александр Данцев прошел по флангу и переадресовал мяч в центр штрафной площади, где Дмитрий Коробов скинул игровой снаряд под удар Александру Сапете. Полузащитник был точен. После взятия ворот игра проходила в основном в центре поля. Комбинационным действиям не способствовало состояние газона, тяжелого из-за дождя. Соперники практически не создавали угроз воротам, и лишь незадолго до перерыва хозяева несколько активизировались. Голкипер «Урала» Николай Заболотный с трудом отразил удар форварда соперников Адиса Яховича.

Во втором тайме дождь прекратился, но состояние поля еще более ухудшилось. Первый опасный эпизод возник на 60-й минуте, когда Яхович пробил в штангу. Постепенно волжане перехватили инициативу. Давление на ворота уральцев усилилось. В итоге «Крылья» добились желаемого. Йоан Молло перевел мяч на дальнюю штангу, где Милан Родич с нескольких метров головой переправил снаряд в верхний угол – 1:1. В концовке хозяева прижали «шмелей» к воротам, пытаясь вырвать победу, но екатеринбуржцы отстояли «традиционную» ничью.

После 25-ти матчей «Урал» занимает 8-ю строчку турнирной таблицы РФПЛ. В активе команды 35 очков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.