«Урал» «подарил» победу «Рубину»

Хозяева не реализовали одиннадцатиметровый

В матче 24-го тура РФПЛ екатеринбургский «Урал» на поле «СКБ-Банк Арены» принимал соседа по турнирной таблице – казанский «Рубин». В случае успеха «шмели» могли оторваться от конкурента на 10 очков.

Первый тайм соперники провели в позиционной борьбе, проходившей главным образом в центре поля. Опасных моментов команды практически не создавали, и вся активность заканчивалась на подступах к штрафной площади. Первый угловой в матче был подан лишь на 17-й минуте. Однако стандартное положение на 35-й минуте привело к назначению пенальти в ворота гостей. Хорватский хавбек казанцев Мийо Цакташ сфолил в штрафной на Дмитрии Коробове, и арбитр указал на «точку». Исполнить «приговор» взялся Герсон Асеведо. Чилиец пробил в угол, но голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков угадал направление удара и перевел мяч за лицевую линию. В концовке тайма уральцы несколько активизировались, однако «размочить» вратаря казанской команды не сумели.

Вторая половина игры проходила в схожей манере. Много борьбы в центре поля и минимум конструктива и изобретательности в атакующей линии. В итоге исход поединка решил стандарт на 75-й минуте. Цакташ подал угловой с левого фланга точно на подключившегося к атаке защитника Эмиля Бергстрёма. Мяч от головы шведа отскочил в дальний угол ворот. Последние 15 минут «шмели» провели в атаке, подгоняемые трибунами и тренерским штабом, однако серьезных угроз создать не получилось. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Рубина» 0:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни