Президент IBU оценил готовность Тюмени к Кубку мира по биатлону – 2021

Андерс Бессеберг также оценил прошедший чемпионат Европы

Президента IBU (Международный союз биатлонистов) Андерс Бессеберг считает, что Тюмень полностью готова принять этап Кубка мира по биатлону в 2021 году.

Об этом Бессеберг заявил в интервью АСН «Тюменская арена». Он также высоко оценил уровень проведения чемпионата Европы в феврале 2016 года. «Коллеги из IBU сообщили мне, что и в плане организации чемпионат Европы по биатлону (прошел в феврале этого года. – Прим. ред.) был проведен великолепно. Атлеты отмечали удобство «Жемчужины Сибири» и гостеприимный прием. Никаких проблемных вопросов у нас не возникало. В преддверии Кубка мира Тюмень ждал серьезный тест. И вся сибирская команда сдала его на «отлично». У меня нет никаких сомнений, что это был идеальный чемпионат Европы по биатлону», – оценил президент IBU.

Напомним, ранее Союз биатлонистов России принял решение выдвинуть Тюмень также в качестве кандидата на проведение чемпионата мира 2021 года. Окончательное решение о столице чемпионата мира – 2021 по биатлону будет принято на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) осенью 2016 года. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что пока не обладает информацией о том, подавали ли заявку на проведение чемпионата мира – 2021 года Тюмень, Уфа или Ханты-Мансийск.

Уточним, ЧМ-2015 прошел в финском городе Контиолахти, в 2016 году чемпионат принимал Холменколлен (Норвегия), в 2017 году соревнования пройдут в Хохфильцене (Австрия).

Фото: сборнаякоманда.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни