«Урал» деклассировали в Краснодаре

Покером отметился экс-форвард «шмелей» Федор Смолов

В матче 23-го тура российской футбольной Премьер-лиги ФК «Урал» встречался в Краснодаре с одноименным клубом. Игра завершилась разгромом гостей с «теннисным» счетом.

В первом тайме преимущество «быков» не вызывало сомнений. Хозяева забили дважды, хотя могли отправить еще несколько мячей в ворота Николая Заболотного. Счет на 18-й минуте открыл бывший нападающий екатеринбуржцев Федор Смолов. Навес на дальний угол вратарской форвард замкнул переводом мяча в «девятку». В ответной атаке Эдгар Манучарян мог сравнять результат, но пробил чуть выше перекладины. Этот эпизод остался единственным опасным у «шмелей» в первой половине игры. А уже в компенсированное арбитром время Смолов оформил дубль. Укрыв мяч корпусом от Александра Данцева, нападающий без шансов для голкипера пробил в верхний угол — 2:0.

«Урал» откровенно провалил дебют второй половины встречи. К 61-й минуте результат на табло возрос до 5:0 в пользу черно-зеленых. Защита екатеринбуржцев не справлялась с быстрыми перемещениями в атакующей линии краснодарцев. Сначала Одил Ахмедов ворвался в штрафную площадь и спокойно перебросил мяч в цель через Заболотного. А спустя через минуту Смолов праздновал хет-трик. Игрок первым оказался на подборе и без подготовки отправил снаряд в угол. Наконец, экс-екатеринбуржец добился и покера, забив четвертый гол в одной встрече. Получив пас от Павла Мамаева, Смолов оттеснил защитника и вновь заставил капитулировать голкипера. При счете 5:0 соперники провели ряд замен, которые несколько успокоили ход поединка. «Быки» уверенно контролировали игру, а уральцы откровенно доигрывали встречу. И, тем не менее, в их воротах побывал шестой гол. На 77-й минуте недавно вышедший на замену бразилец Вандерсон сильно и точно пробил рядом со штангой.

В итоге «Урал» потерпел самое крупное поражение в сезоне 0:6. Шанс реабилитироваться «оранжево-черные» получат 18 апреля, когда на поле «СКБ-Банк Арены» примут казанский «Рубин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни