Россия осталась без пьедестала в спринте на Кубке мира в Ханты-Мансийске

У российских биатлонистов не задались стрельба и бег

В столице ХМАО-Югры закончилась первая мужская гонка заключительного этапа Кубка мира 2015-2016 года. Представители сборной России добраться до призовой тройки в спринте не смогли.

Золото завоевал австриец Юлиан Эберхард, преодолевший 10-километровую дистанцию за 24 минуты 18,6 секунды. Огневые рубежи победитель прошел идеально, не допустив ни одного промаха. На второй и третьей позиции расположились немецкие спринтеры Симон Шемпп и Арнд Пайффер. Серебряный призер Шемпп уступил чемпиону 1,1 секунды, время Пайффера – 24 минуты 41,6 секунды.

Российские биатлонисты, включая екатеринбуржца Антона Шипулина, тюменца Евгения Гараничева и югорчанина Алексея Волкова, расположились далеко за пределами первой десятки. Подвела стрельба – без дополнительных патронов не обошелся ни один представитель сборной России. Бег также был далек от идеала. Лучшим из наших биатлонистов в данном компоненте стал Алексей Слепов с восьмым показателем. Однако в итоге этого хватило лишь для 23-й строчки в общем протоколе. Волков оказался на 24-й позиции, Гараничев – на 29-й, а Шипулин – лишь на 45-й. Одной ступенью выше расположился Максим Цветков.

Завтра, 19 марта, в Ханты-Мансийске пройдут женская и мужская гонки преследования. Однако, по оценкам экспертов и с учетом последних результатов, российским сборникам будет сложно вмешаться в борьбу за места на пьедестале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни