Баскетболистки УГМК завоевали место в «Финале четырех» Евролиги

«Лисицы» разгромили «Галатасарай» в решающем матче серии ¼ финала

БК УГМК на паркете екатеринбургского ДИВС провел третью игру четвертьфинальной серии женской Евролиги против стамбульского «Галатасарая». К решающему матчу в противостоянии соперницы подошли, имея в активе по одной победе.

Уже в первой четверти «лисицы» сделали заявку на итоговый успех, завершив десятминутку с результатом 23:15. К большому перерыву турчанки несколько сократили отставание — 38:34. Однако екатеринбурженки не выпустили нити игры из своих рук, и наращивали свое преимущество во второй половине матча. В итоге счет оказался близким к разгромному — 86:66. Выиграв серию с результатом 2:1, БК УГМК в девятый раз подряд завоевал путевку в «Финал четырех» престижного еврокубка.

Лучшей на площадке в составе уральской команды стала капитан Дайана Таурази, набравшая 26 очков и дополнившая личное достижение 6-ю передачами и 5-ю подборами. 15 результативных баллов на счету Альбы Торренс. В рядах «Галатасарая» самой активной оказалась нападающая сборной Черногории Елена Дублиевич, принесшая своей команде 17 очков.

Соперником БК УГМК по полуфинальной игре стал действующий обладатель трофея чешский УСК «Прага». В другой паре встретятся турецкий «Фенербахче» и оренбургская «Надежда». В случае побед БК УГМК и «Надежды» финал Евролиги может стать полностью российским. Матчи пройдут 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни