В Ханты-Мансийске открыли финальный этап Кубка мира по биатлону

В соревнованиях примут участие представители 27 стран

Торжественная церемония открытия заключительного этапа Кубка мира по биатлону 2015-2016 годов прошла в столице ХМАО. Гостей соревнований приветствовали губернатор Наталья Комарова и президент IBU Андерс Бессеберг.

Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет в 10-й раз. В соревнованиях примут участие 373 спортсмена из 27 стран. Накануне участников встречали в аэропорту окружной столицы.

После поздравлений Натальи Комаровой «с возвращением биатлонной семьи» на сцене КТЦ «Югра-Классик» началась торжественная церемония открытия биатлонных стартов. Центральной частью мероприятия стало театрализованное действо с участием лучших творческих коллективов автономного округа. По замыслу организаторов, в шоу должны были отразиться традиции коренных народов Югры в сочетании с миром современного спорта. После выступления артистов с приветственным словом выступила глава региона, связав нынешние соревнования с объявленным в округе Годом детства.

«Мы раздали 2,5 тыс. билетов воспитанникам спортивных школ, юным спортсменам Югры и Ямала. Вы для них – герои, и встреча с вами для них – настоящее торжество. А вам огромное спасибо за этот подарок детям. Добро пожаловать в Югру», – обратилась Наталья Комарова к участникам соревнований.

Глава международного Союза биатлонистов Андерс Бессеберг, в свою очередь, гарантировал болельщикам яркое зрелище, а также выразил удовлетворение подготовкой трасс и погодными условиями, отметив, что соревнования пройдут на натуральном снегу и при минусовой температуре. Кроме того, Бессеберг поддержал «хозяйку Югры» в намерении привлечь на трибуны большое количество юных спортсменов.

В заключение церемонии открытия губернатор Югры заметила, что Ханты-Мансийск и в дальнейшем останется одной из столиц мирового биатлона. Простой стадиону, по словам Натальи Комаровой, в любом случае не грозит. В городе будут проводиться Кубок IBU, чемпионат России и другие турниры, сообщает РИЦ «Югра».

Ближайшая гонка в Ханты-Мансийске пройдет 17 марта. Соревновательную часть откроет женский спринт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни