«Урал» сыграл вничью с «Динамо» на старте весенней части сезона РФПЛ

У екатеринбуржцев отличился Герсон Асеведо

Футболисты «Урала» на поле «СКБ-Банк Арены» встретились с московским «Динамо» в матче 19-го тура российской Премьер-лиги. Упорная встреча завершилась закономерной ничьей.

Первый тайм прошел без забитых мячей. На игре сказывался тяжелый газон, который, несмотря на все усилия работников стадиона и клуба, не вполне готов к сезону. В дебюте встречи активнее выглядели гости. Голкипер «Урала» Николай Заболотный уже на 4-й минуте не без труда перевел на угловой удар черногорского новичка «Динамо» Фатоса Бечирая. «Шмели» первый опасный момент создали в середине первой половины игры. Спартак Гогниев не смог обработать отскочивший к нему мяч и нанести прицельный удар. Завершился тайм двумя потенциально голевыми ситуациями у ворот хозяев, но выручил Заболотный.

Второй тайм стал продолжением первой сорокапятиминутки. Соперники в основном ограничивались подходами к воротам. Основные события разворачивались в середине поля, где оппоненты регулярно шли в борьбу. Течение матча оживил гол «Динамо», забитый на 59-й минуте. Бечирай прорвался в штрафную екатеринбуржцев, пробил, но его удар парировал Заболотный. Мяч отскочил к Алексею Ионову, который на замахе уложил на газон защитника и спокойно отправил снаряд в цель. Уральцы отыгрались уже через 4 минуты. Бело-голубые сфолили у линии штрафной. К мячу подошел Герсон Асеведо и технично пробил над «стенкой» под перекладину.

До конца матча команды, несмотря на старания, забить больше не смогли. Запомнился опасный момент у ворот «шмелей», когда в сутолоке, возникшей во вратарской площадке «Урала», едва не забил Павел Погребняк. Тем не менее, финальный свисток зафиксировал ничью 1:1, которую можно назвать закономерной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни