«Металлург» сокрушил «Автомобилист» в Екатеринбурге

В воротах хозяев побывало 6 шайб

На льду КРК «Уралец» прошел третий матч серии Кубка Гагарина между «Автомобилистом» и магнитогорским «Металлургом». Встреча завершилась разгромом хозяев льда.

Уже после первого периода екатеринбуржцы практически утратили шансы на положительный исход поединка. В течение менее чем трех минут в середине игрового отрезка в воротах Якуба Коваржа оказалось 3 шайбы. Счет броском с острого угла открыл Александр Семин, следом Ярослав Косов добил в цель отраженную голкипером шайбу, а завершил ударный отрезок Оскар Осала, также отправивший снаряд в сетку «в ближнем бою».

Тренерский штаб хозяев немедленно произвел вратарскую рокировку — на льду появился Игорь Устинский, но и его размочили в самом начале второго периода. Алексей Береглазов завершил проход к воротам броском в створ, Устинский парировал шайбу щитком, но точно на клюшку Косову, оформившему дубль. При счете 0:4 «Автомобилист» активизировался, провел ряд опасных атак, но в воротах гостей уверенно действовал Василий Кошечкин. Закончилась двадцатиминутка очередным голом «сталеваров». Оплошал Устинский, пропустивший несложный бросок от Дениса Платонова.

Заключительная треть игры, по сути, превратилась в формальность. Хозяева фолили и удалялись, а «Магнитка» на классе контролировала течение матча. В концовке екатеринбуржцы атаковали вшестером, стремясь забить гол престижа и уйти от разгрома, однако пропустили сами. Осала поразил пустую «рамку», установив окончательный результат — 0:6 в пользу «Магнитки». 28 февраля команды встретятся в четвертом матче серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни