Хоккеисты «Магнитки» и «Автомобилиста» помогли России одолеть чехов в матче Евротура

«Сталевары» отметились результативными действиями

Сборная России, в составе которой выступали четверо игроков магнитогорского «Металлурга» и «Автомобилиста», провела матч Евротура против команды Чехии. В победу россиян весомый вклад внесли уральцы.

Серия против чехов состояла из двух поединков. 11 февраля команды встретились в городе Тршинец, и экспериментальный состав российской сборной уступил по буллитам 2:3. Магнитогорцы Александр Семин, Сергей Терещенко и Алексей Береглазов, а также форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев результативными действиями не отметились. Семин по ходу игры получил малый штраф. У соперников на ведущих ролях были капитан «Авто» Петр Коукал и нападающий «Магнитки» Ян Коварж, записавшие на свой счет по голевому пасу. В сегодняшней встрече перед российской сборной стояла задача реваншироваться.

Игра в Остраве прошла практически при аншлаге. На трибунах собралось более 9 тыс. болельщиков. Однако давление зрителей не сказывалось на действиях россиян. На 15-й минуте счет открыл Роман Любимов, а в результативной атаке принял участие защитник «Магнитки» Береглазов. Во втором периоде преимущество национальной сборной России удвоил Семин, в большинстве поразивший дальний угол.

В дальнейшем чехи перехватили инициативу, и смогли настичь россиян в счете усилиями Томаша Кундратека и Яна Бухтеле. Но российские хоккеисты сумели остановить активизировавшихся оппонентов и в итоге прервать неудачную серию против сборной Чехии в рамках Евротура. Иван Телегин вновь вывел нашу команду вперед, а на последних минутах еще недавно выступавший за «Югру» Никита Гусев с передачи Семина установил окончательный результат 4:2.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни