«Югру» лишили шансов на Кубок Гагарина

ХК «Югра» потерял даже теоретические шансы на участие в розыгрыше Кубка Гагарина. В матче против СКА в Санкт-Петербурге ханты-мансийцы потерпели разгромное поражение.

Первый период не предвещал фиаско. В нем была заброшена лишь одна шайба. Илья Каблуков открыл счет на 3-й минуте. Самым ярким эпизодом игрового отрезка стала короткая драка между топ-форвардом СКА Ильей Ковальчуком и югорчанином Евгением Орловым, бросившимся на защиту голкипера, с которым невежливо обошелся армеец.

Во второй двадцатиминутке сказалась разница в классе. В воротах Георгия Гелашвили побывало 4 шайбы. Дважды отличился Евгений Дадонов, а Ковальчук и Йоаким Линдстрём довели счет до крупного. Ханты-мансийцы смогли ответить лишь шайбой в исполнении Павла Медведева.

Заключительный период стал формальностью. Питерцы доминировали на площадке, несмотря на активизацию атаки у соперника. Игорь Бортников реализовал большинство на 49-й минуте, однако перед финальной сиреной Дмитрий Юдин и Евгений Кетов установили окончательный результат 7:2 и «выписали» «Югре» путевки в ранний отпуск.