«Металлург» вырвал победу у «Северстали»

Победную шайбу «сталевары» забросили в меньшинстве

Магнитогорский «Металлург» в календарной игре чемпионата КХЛ принимал на домашней арене «Северсталь». Соперник давно потерял шансы на участие в плей-офф Кубка Гагарина, занимая последнее место в Западной конференции, однако едва не отобрал очки у «сталеваров».

К 6-й минуте первого периода команды успели «размочить» вратарей. Данис Зарипов «обокрал» защитника гостей, вышел к воротам и переиграл голкипера «Северстали» Романа Смирягина. Череповчане вскоре ответили точным дальним «выстрелом» Ильи Хохлова. Северяне действовали на площадке уверенно, содержанием игры не напоминая аутсайдера. Однако на перерыв ушли, проигрывая 1:2. Незадолго до первого перерыва форвард «Магнитки» Ян Коварж реализовал большинство.

Во втором периоде оппоненты играли на встречных курсах. Могли отличиться и те, и другие, но за 20 минут зрители увидели лишь один гол. На 38-й минуте нападающий череповецкой команды Игорь Скороходов добил в сетку шайбу, отскочившую от вратаря хозяев Ильи Самсонова.

Через 7 секунд после возобновления игры в третьей двадцатиминутке Скороходов оформил дубль после выхода один на один с голкипером. После этого эпизода соперники начали фолить, постоянно действуя в неравных составах. Очередное удаление в рядах «Северстали» на 48-й минуте использовал Сергей Мозякин, точно бросив в нижний угол. Практически все оставшееся до конца третьего периода время магнитогорцы провели в меньшинстве. Один за другим матч-штрафы за грубую игру получили Алексей Береглазов и Александр Семин. Однако «сталевары» смогли не только отстоять свои ворота, но и забить при игре вчетвером против пятерки «Северстали». Оскар Осала на 58-й минуте убежал в контратаку и метко бросил над ловушкой голкипера — 4:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни