«Спутник» по буллитам обыграл «Сарыарку»

Героем матча стал форвард тагильчан Сергей Тополь

Нижнетагильский «Спутник» провел очередную встречу регулярного сезона ВХЛ. В гости к «бобрам» приехал один из двух представителей Казахстана в подэлитном эшелоне российского хоккея — карагандинская «Сарыарка».

Стартовая двадцатиминутка матча получилась результативной. Совместными усилиями команды забросили 5 шайб. Счет на 5-й минуте открыл форвард тагильчан Денис Фахрутдинов, в касание замкнувший передачу партнера. В середине игрового отрезка преимущество «Спутника» удвоил Сергей Тополь, преобразовавший в гол пас на дальнюю штангу. Однако в течение нескольких минут карагандинцы отыгрались усилиями Романа Благого и Ильи Олонова. А незадолго до сирены на перерыв «Сарыарка» вышла вперед. Олег Ломако воспользовался ошибкой голкипера «бобров» Сергея Денисова, неудачно выбросившего шайбу из-за ворот.

Второй период в противовес первому игровому отрезку прошел без заброшенных шайб. Соперники создавали моменты, но оборона ошибок не допускала. В воротах тагильчан появился Денис Перевозчиков, сменивший в перерыве своего неуверенно сыгравшего коллегу.

На 46-й минуте «Спутник» сравнял результат. Тополь адресовал шайбу в центр Валерию Полякову, и форвард поразил ворота Дениса Перетягина. До конца основного времени оппоненты успели еще раз обменяться результативными атаками. На гол карагандинца Благого тем же ответил Тополь, проводивший лучший матч в сезоне.

Овертайм победителя не выявил, несмотря на тотальное преимущество гостей. В итоге командам пришлось пробивать буллиты. Серия растянулась на 12 попыток — по 6 на соперника. В итоге решающим стал бросок Тополя, переигравшего вышедшего на лед специально на буллиты Эдуарда Рейзвиха. «Спутник» одержал важную в турнирном плане победу 5:4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни