Пенальти на последней минуте помог «Уралу» победить «Рад»

«Шмели» завершили первый предсезонный сбор на Кипре

Футболисты «Урала» закончили первый учебно-тренировочный сбор на Кипре поединком против клуба «Рад» из Белграда. Соперник не относится к грандам сербского футбола, однако сумел противопоставить более высокому классу екатеринбуржцев борьбу на протяжении всего матча.

В первом тайме игра проходила главным образом в центре поля. «Шмели» смогли организовать несколько подходов к воротам «Рада» (название команды переводится с сербского как «Труд»), но опасных моментов практически не возникало. Из ситуаций, которые потенциально могли привести к взятию ворот, можно выделить удар Эдгара Манучаряна выше цели. К середине игрового отрезка сербы активизировались. Несколько раз в игру пришлось вступить голкиперу «оранжево-черных» Николаю Заболотному. На 35-й минуте мяч влетел в ворота уральцев, но судья отменил гол, определив офсайд у нападающего «Рада».

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась  минимум угроз воротам и масса борьбы в середине поля. Неуступчивый соперник временами пытался контратаковать, но «Урал», несмотря на серию замен, произведенных тренерским штабом, не позволял белградцам всерьез рассчитывать на успех. Впрочем, екатеринбуржцы также ограничивались комбинациями на подступах к штрафной. Исход матча решил эпизод на последней минуте. Арбитр усмотрел нарушение в штрафной площади клуба из Сербии и указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Константин Ярошенко, обеспечив «Уралу» победу с минимальным счетом.

Примечательно, что за 3 проведенных на сборе контрольных игры уральцы пробили 4 пенальти, реализовав 3 из них. В игре против бухарестского «Динамо» Герсон Асеведо проявил благородство и специально пробил мимо, тем самым исправив ошибку судьи. Итогом сбора в Ларнаке стала победа над «Радом» и ничьи с «Динамо» и «Тосно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни