Челябинец Ковалев отстоял титулы чемпиона мира по боксу

Бой против канадца Жана Паскаля завершился досрочно

Профессиональный боксер из Челябинска Сергей Ковалев провел в Монреале матч-реванш против местного бойца Жана Паскаля. Российскому спортсмену для победы хватило 7 раундов.

Поединок носил статус реванша. Боксеры уже встречались в Монреале в марте 2015 года, и тогда Ковалев одержал победу техническим нокаутом в 8-м раунде. В сегодняшнем бою на кону вновь стояли титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF, принадлежащие челябинскому Крушителю (ринг-нейм Ковалева).

Поединок с первых минут принял односторонний характер. Уже в первом раунде Паскаль оказался на канвасе ринга после жесткого джеба Ковалева, однако рефери по неизвестным причинам не отсчитал очевидный нокдаун. Тем не менее, уралец продолжал осыпать оппонента акцентированными и разнообразными ударами, наращивая преимущество раунд за раундом. Канадец практически ничего не мог противопоставить российскому бойцу, несмотря на громкие и уничижительные заявления о Ковалеве перед боем.

С четвертой трехминутки бой превратился в фактическое избиение. После 6-го раунда наставник канадца Фредди Роуч хотел снять подопечного с боя, но Паскаль решил продолжить поединок. Но уже после следующего раунда угол местного бойца отказался боксировать, желая уберечь его от неминуемого тяжелого нокаута.

Победа стала для челябинского чемпиона 29-й в 30-ти проведенных на профессиональном ринге боях при одном поединке, признанном несостоявшимся. 26 поединков Ковалев одержал нокаутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни