«Металлург» вырвал победу у «Трактора» в южноуральском хоккейном дерби

В первом периоде на льду доминировали хозяева, полностью переигравшие «сталеваров». Многочисленные атаки челябинцев постоянно держали в напряжении оборону и голкипера «Магнитки». Счет был открыт на 11-й минуте. Автором заброшенной шайбы стал молодой форвард «Трактора» Александр Шаров. Нападающий выкатился на ворота и послал снаряд между щитков Василия Кошечкина. После своего успеха хозяева успели отбиться в меньшинстве. А когда составы вновь стали равными, Алексей Кручинин удвоил преимущество «трактористов», добив парированную вратарем шайбу. Кошечкин немедленно отправился на скамейку запасных, а на льду появился его сменщик Илья Самсонов.

Во втором отрезке матча ситуация на площадке изменилась. «Магнитка» взяла нити игры в свои руки, а хозяева предпочли играть на контратаках, периодически заставляя Самсонова вступать в игру. На 36-й минуте «Металлург» сократил разрыв в счете. Крис Ли снабдил Ярослава Косова продольной передачей. Нападающий вышел на ворота и «расстрелял» голкипера челябинцев Василия Демченко.

Третья двадцатиминутка стартовала с броска форварда «Трактора» Антона Глинкина в штангу. В ответной атаке «Магнитка» сравняла счет. Косов оказался расторопнее всех перед воротами и оформил дубль. Однако через минуту с небольшим Алексей Петров вновь вывел вперед хозяев, точно бросив в ближний угол. Отрезок открытого хоккея закончился голом польского форварда «сталеваров» Войтека Вольски, трансформировавшего во взятие ворот передачу с фланга Томаша Филиппи. После этого команды продолжали создавать моменты, однако заброшенных шайб в основное время и в овертайме зрители не увидели — 3:3.

Для выявления победителя принципиального противостояния соперникам пришлось прибегнуть к буллитам. Единственную шайбу в серии штрафных бросков забросил нападающий «Магнитки» Данис Зарипов. Опытный форвард обыграл Демченко и поразил верхний угол ворот. «Магнитка» выиграла дерби на чужом льду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.