«Трактор» уступил «Барысу» в серии буллитов

Во втором периоде челябинцы забросили 3 шайбы за 52 секунды

Челябинский «Трактор» прервал четырехматчевую победную серию в поединке против «Барыса», прошедшем в Астане. Исход результативной встречи решила серия буллитов.

Уже в первом периоде соперники забросили 4 шайбы. На 4-й минуте один из лидеров «Барыса» Найджел Доус открыл счет, реализовав численное преимущество. Астанинцы продолжили натиск, и во время очередной атаки защитник «Трактора» Алексей Петров прервал выход один на один Романа Старченко ударом по рукам. Арбитр назначил штрафной бросок в ворота Василия Демченко. Старченко не стал финтить, а мощно и точно бросил между щитков челябинского вратаря 2:0. Вскоре в составе хозяев двухминутный штраф получил Мартин Сен-Пьер, и «трактористы» удачно разыграли «лишнего». Отличился Андрей Попов. Однако на перерыв «барсы» ушли, ведя в счете в 2 шайбы. Роман Савченко в третий раз огорчил голкипера южноуральской команды.

Начало второй двадцатиминутки сложилось для «Трактора» исключительно успешно. За 52 секунды гости отправили 3 шайбы в ворота «Барыса». Антон Глинкин нанес прицельный бросок с острого угла, затем Мартин Ружичка изменил траекторию шайбы, подставив клюшку на пятачке, и наконец Максим Якуценя замкнул передачу партнера «выстрелом» в верхний угол. Между третьим и четвертым голом «Трактора» казахстанский клуб сменил голкипера. Вместо Яна Лацо на лед вышел Павел Полуэктов, но и его «размочили» сразу после появления в «рамке».

В третьем периоде «Барыс» много атаковал и в итоге смог уйти от поражения в основное время. Дастин Бойд увенчал точным завершением затяжную атаку «барсов». Основное время закончилось вничью 4:4.

В овертайме «Трактор» был ближе к победе, проведя 2 минуты вчетвером против троих соперников после очередного удаления Сен-Пьера. Но астанинцы отбились. А в серии послематчевых буллитов единственную шайбу забросил защитник хозяев Майк Ландин, поразивший нижний угол ворот Демченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни