«Югра» поздравила тренера победой над магнитогорским «Металлургом»

3 балла за результативность набрал Игорь Бортников

В Ханты-Мансийске в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги встретились «Югра» и магнитогорский «Металлург». Хозяева провели одну из лучших игр в сезоне и подарили победу над фаворитом своему наставнику Павлу Езовских, которому в день поединка исполнилось 58 лет.

Первый период прошел с небольшим игровым перевесом «сталеваров». Югорчане время от времени также заставляли вступать в дело голкипера гостей Василия Кошечкина, но на перерыв соперники ушли без забитых голов.

Во втором отрезке матча результативность возросла благодаря успешной реализации большинства. Команды по разу использовали численный перевес на площадке. Счет открыл капитан южноуральцев Сергей Мозякин, а незадолго до сирены с передачи Игоря Бортникова ответную шайбу забросил Константин Панов.

Заключительная двадцатиминутка осталась за «мамонтами». Бортников на 44-й минуте вывел ханты-мансийцев вперед, а вскоре Евгений Лапенков реализовал очередное удаление в рядах «Магнитки». Однако спустя 11 секунд после возобновления игры Мозякин заставил достать снаряд из сетки ворот голкипера «Югры» Владислава Фокина. В концовке встречи «сталевары» предприняли попытку штурма, заменили Кошечкина на шестого полевого игрока, но получили четвертую шайбу в пустые ворота. Бортников оформил дубль и установил окончательный результат — 4:2 в пользу югорчан.

После игры герой поединка получил из рук юного болельщика Дениса приз лучшему форварду команды по итогам прошлого года. В ответ Игорь Бортников наградил малыша именным свитером клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни