«Югра» оставила без очков «Салават Юлаев»

3 балла за результативность набрал Евгений Лапенков

Хоккеисты «Югры» на домашней арене принимали уфимский «Салават Юлаев» в матче регулярного сезона КХЛ 2015-2016 годов. По оценке главного тренера ханты-мансийцев Павла Езовских, «мамонты» провели лучшую на данный момент игру в чемпионате.

В состав югорчан вернулись дисквалифицированные за драки в матче с ЦСКА Виталий Ситников и Евгений Лапенков. Оба нападающих внесли весомый вклад в победу над фаворитом.

Активнее начали гости, однако счет смогли открыть лишь ближе к концу первого периода. Большинство реализовал Александр Логинов. Впрочем, «Югра» быстро восстановила статус-кво. Ситников бросил, а Лапенков первым сориентировался на добивании.

Во втором периоде соперники также обменялись заброшенными шайбами. В дебюте двадцатиминутки Энвер Лисин вновь вывел «зеленых» вперед. Югорчане ответили серией атак, и количество перешло в качество. Игорь Бортников в большинстве замкнул передачу ветерана Константина Панова, отправив снаряд в цель с острого угла.

В третьем периоде «мамонты» смяли оппонентов. Кирилл Дьяков точно бросил верхом, и голкипер «Салавата» Никлас Сведберг отразить шайбу не сумел. Асситентами при взятии ворот стали Лапенков и Павел Варфоломеев. Вскоре Лапенков оформил голевой дубль. Уфимцы бросились спасать игру, и Антон Лазарев сократил отставание. Однако точку в матче поставили хозяева. Артем Булянский установил окончательный результат встречи 5:3.

«На данный момент это была лучшая игра. Мы обычно забивали один-два гола и добивались победы, а в этом матче забили больше, и , конечно, это заслуга ребят. Дай Бог, чтобы ребята поймали эту игру и держали ее до конца», поделился впечатлениями от матча с официальным сайтом клуба наставник «Югры» Павел Езовских.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни