Уральские хоккеисты забросили 14 шайб в Матче звезд КХЛ

Самым результативным стал Сергей Мозякин

В Москве на льду «ВТБ-Арены» прошел традиционный Матч звезд Континентальной хоккейной лиги. Сборная Восточной конференции, в состав которой вошли игроки «Магнитки», «Автомобилиста» и «Трактора», встретилась с командой Запада.

Представительство клубов УрФО в сборной Востока оказалось достаточно широким. Одним из наставников команды стал главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев, а на лед вышли защитник «Трактора» Владимир Денисов, форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев, и сразу трое нападающих «Магнитки» — Данис Зарипов, Ян Коварж и Сергей Мозякин.

Главному событию хоккейного уик-энда предшествовали конкурсы среди лучших мастеров КХЛ: круг на скорость, сила броска, мощная атака — надежная защита, эффектный буллит и командная эстафета на скорость. После первых двух конкурсов лидировал Запад. Быстрее всех круг по периметру площадки пробежал представитель «Йокерита» Брэндон Козун, а Голышев уступил лауреату несколько десятых секунды. Обладателем самого мощного «выстрела» оказался Милан Юрчина из «Медвешчака». Но после этого Восток стал наверстывать отставание. В третьем номере шоу-программы тройка Востока Линус УмаркВладимир СоботкаНайджел Доус переиграла своих западных оппонентов. Самый яркий конкурс среди буллитмейстеров, по общему признанию, выиграл форвард «Салавата Юлаева» Умарк, исполнивший свой штрафной бросок заранее подожженной клюшкой. По словам шведа, «огненную» идею ему подсказал «тракторист» Денисов. Счет в конкурсной программе сравнялся. В решающем соревновании — эстафете на скорость, в которой друг друга сменяли голкиперы, защитники и форварды, сборная Востока вырвала победу в мастер-шоу.

После небольшого перерыва начался матч команд двух конференций КХЛ. Как всегда происходит в Матчах звезд, спортивная борьба была отодвинута на второй план. Команды стремились, в первую очередь, продемонстрировать зрителям мастерство, показывая сложные комбинации. Невысокие скорости и отсутствие силовой борьбы этому способствовали. В результате шайбы влетали в ворота практически ежеминутно. В сборной Востока на первых ролях были уральцы. Несмотря на поражение с итоговым счетом 23:28, представители клубов из Екатеринбурга, Магнитогорска и Челябинска отметились высокой результативностью.

Мозякин забросил в ворота «западников» 6 шайб и дважды ассистировал партнерам. Кроме того, капитан «Магнитки» не реализовал 2 буллита, которыми наказывалось в игре любое нарушение правил. Форвард «сталеваров» стал самым результативным у команды Восточной конференции, по количеству голов уступив лишь Мэтту Эллисону с Запада, на счету которого 7 точных попаданий. Зарипов набрал 7 очков — 4 шайбы и 3 результативные передачи. Дебютант Матчей звезд Анатолий Голышев из «Автомобилиста» оформил хет-трик, к трем забитым голам добавив еще и 3 ассиста. Ян Коварж «ограничился» двумя голевыми пасами, а защитник «Трактора» Денисов записал на свой счет гол и передачу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни