«Сухой» матч Устинского принес «Автомобилисту» победу над «Нефтехимиком»

Голкипер екатеринбуржцев отразил 41 бросок в створ

Екатеринбургский «Автомобилист» на льду КРК «Уралец» сошелся в очном противостоянии с «Нефтехимиком», главным конкурентом в борьбе за место в плей-офф Кубка Гагарина. Проведя практически весь матч в глухой обороне, уральцы смогли одолеть соперников из Нижнекамска.

Только в первом периоде екатеринбуржцы поначалу стремились играть первым номером, однако гости чаще комбинировали в зоне «Автомобилиста». Хозяева осмотрительно действовали в обороне, при любой угрозе откатываясь назад. На 18-й минуте игроки «Авто» перехватили атаку нижнекамцев. Артем Гареев вывел Александра Торченюка на ударную позицию, и форвард, обыграв защитника, нанес точный бросок под перекладину — 1:0.

Начиная со второго отрезка матча, екатеринбуржцы все реже появлялись в зоне гостей. Вратарь «Нефтехимика» Иван Лисутин по несколько минут подряд не касался шайбы. С каждой минутой гости наращивали давление, но защита уральцев ошибок не совершала.

В третьей двадцатиминутке игра приобрела фактически одностороннее движение. «Нефтехимик» вел долгие позиционные атаки, запирая хозяев в зоне и прижимая к пятачку. Почти весь игровой отрезок шел штурм ворот Игоря Устинского, раз за разом совершавшего сэйвы. «Автомобилист» вперед практически не шел, лишь обозначая свое присутствие на чужой половине площадки. О превосходстве гостей говорит соотношение бросков как в третьем периоде — 1:17, так и в матче в целом — 12:41. Тем не менее, блестящая игра 21-летнего голкипера екатеринбуржцев позволила отстоять минимальное преимущество в счете. «Автомобилист» обыграл основного конкурента, оторвавшись от нижнекамцев в таблице на 5 очков, и закрепился в зоне плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни