«Спутник» одолел лидера ВХЛ ТХК в последней игре домашней серии

Хозяева переломили ход матча в третьем периоде

Нижнетагильский «Спутник» победно завершил домашнюю серию в рамках регулярного сезона ВХЛ. После выигрышей у балашихинского «Динамо» и «СКА-Невы» «бобры» взяли 3 очка в поединке с ТХК из Твери.

Первый период прошел в равной борьбе. ТХК, уверенно возглавляющий турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги, не выглядел на площадке фаворитом. Обе команды имели шансы на взятие ворот, однако ушли на перерыв при нулевом счете.

На 26-й минуте гости вышли вперед. Форвард тверичей Руслан Зайнуллин вышел на ворота Сергея Денисова и поразил незащищенный угол. Тагильчане ответили несколькими острыми атаками. В частности, капитан «бобров» Максим Слыш не реализовал выход один на один. Тем не менее период закончился с минимальным перевесом ТХК.

Заключительную двадцатиминутку хозяева провели активно и эффективно. Количество атакующих действий перешло в качество. Денис Курепанов «размочил» вратаря гостей Сергея Хорошуна после острой передачи Дмитрия Самарина. А на 48-й минуте решающий гол забил Валерий Поляков. Шайба стала в итоге победной, а для самого нападающего – первой в составе нижнетагильской команды. «Спутник», одержав третью победу подряд, продолжает борьбу за место в плей-офф «Братины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни