Магнитогорск выиграл «металлургическое дерби» у Новокузнецка

Несмотря на территориальное превосходство в первом периоде, новокузнечане не смогли забросить шайбу в ворота Василия Кошечкина. В свою очередь форвард «сталеваров» Томаш Филиппи на 5-й минуте кистевым броском поразил угол ворот Владислава Подъяпольского.

Во второй двадцатиминутке магнитогорцы забили еще дважды. Александр Семин завершил комбинацию с участием Дениса Платонова и Владислава Калетника, а 19-летний нападающий Артем Железков точно бросил из круга вбрасывания. В ряде ситуаций гости «простили» ошибавшихся защитников «Кузни».

Старт заключительного периода новокузнечане провалили. К 49-й минуте результат вырос до 6:0 в пользу «Магнитки». Рафаэль Батыршин вовремя выехал к дальней штанге и замкнул передачу партнера. После четвертой пропущенной шайбы Подъяпольский уехал на скамейку запасных, но его сменщику Андрею Карееву пришлось вынимать снаряд из сетки уже через 2 с половиной минуты. Филиппи оформил дубль, отправив шайбу в незащищенный угол. Наконец Алексей Береглазов отличился при реализации численного большинства. После этого гости сбавили обороты и позволили новокузнечанам «сохранить лицо». Кирилл Капризов, Илья Мусин и Игнат Земченко смогли увести свою команду от разгрома. Однако последний гол в поединке забили южноуральцы. Тренерский штаб хозяев заменил Кареева на полевого игрока за 3 минуты до сирены, надеясь на штурм. Успеха ход не принес. Евгений Тимкин перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота 7:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.