Уральцы в составе молодежной сборной России завоевали серебро чемпионата мира

В финальном матче команда уступила соперникам из Финляндии

Молодежная сборная России по хоккею стала вице-чемпионом мирового первенства, завершившегося в Хельсинки. В решающем поединке россиянам противостояли хозяева соревнований  финны.

Встреча началась удачно для россиян. Первое же удаление в составе финской команды было реализовано. Защитник Иван Проворов сделал пас капитану Владиславу Каменеву, и экс-форвард магнитогорского «Металлурга» неотразимо бросил в верхний угол. После этого соперники долго обходились без заброшенных шайб. Во втором периоде российской команде пришлось сосредоточиться на обороне, но защитники и голкипер Александр Георгиев действовали безошибочно.

Самым результативным стал третий период. На первых секундах лидер финнов Патрик Лайне сравнял счет, однако Андрей Светлаков немедленно вновь вывел россиян вперед. Нападающий нанес точный кистевой бросок в дальний верхний угол ворот Каапо Кяхкёнена. После этого в составе российской «молодежки» последовало несколько удалений, что сказалось на игре. Стоит отметить, судейская бригада пропускала аналогичные нарушения со стороны соперников. На 51-й минуте Себастьян Ахо вновь восстановил равенство, а незадолго до сирены Микко Рантанен реализовал большинство и вывел финскую команду вперед.

Главный тренер сборной России Валерий Брагин, как и в четвертьфинале против датчан, пошел ва-банк, заменив Георгиева на шестого полевого игрока. Этот ход себя оправдал. Когда до конца основного времени игры оставалось 6,9 секунды, Светлаков подставил клюшку под дальний бросок Проворова, и шайба влетела в сетку 3:3.

Овертайм оказался коротким. На первых секундах «выстрел» Кирилла Капризова пришелся рядом со штангой финских ворот, а в ответной атаке хозяева забили решающий гол. Каспери Капанен проехал за воротами и протолкнул шайбу в ближний угол. Финны выиграли домашний чемпионат мира, россияне стали серебряными призерами, а бронза досталась сборной США, разгромившей в матче за 3-е место шведов 8:3.

В составе российской «молодежки» вице-чемпионами мира стали экс-нападающий «Магнитки» Каменев, на счету которого в 7-ми проведенных играх 5 заброшенных шайб и голевая передача, голкипер «Металлурга» Илья Самсонов, принявший участие в двух играх и пропустивший лишь 2 шайбы, а также защитник «Трактора» Никита Жульдиков, дважды ассистировавший партнерам при взятии ворот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни