«Югра» вырвала у «Авангарда» победу в овертайме

Победу принес бросок Виталия Ситникова

Хоккейный клуб «Югра» сыграл в Омске очередной матч чемпионата КХЛ против «Авангарда». Роль фаворита встречи отводили хозяевам льда, однако ханты-мансийцы смогли отобрать очки у одного из лидеров Восточной конференции лиги.

Счет на 9-й минуте поединка открыл нападающий «ястребов» Петр Хохряков. Игра проходила с превосходством омичей, но югорчане практически не допускали ошибок в обороне. Надежную игру демонстрировал голкипер «мамонтов» Георгий Гелашвили.

Во втором периоде хоккеисты «Югры» перехватили инициативу, однако забить не смогли. Почин Гелашвили подхватил и страж ворот «Авангарда» Доминик Фурх. Завершилась двадцатиминутка небольшой потасовкой на пятачке хозяев. В третьем отрезке матча настойчивость ханты-мансийцев воплотилась в спасительный гол. На 56-й минуте Артем Булянский сравнял результат и перевел игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка принесла успех гостям. Югорчане перехватили шайбу в средней зоне, перешли в контратаку, и форвард Виталий Ситников мощным броском из круга вбрасывания отправил шайбу точно в верхний угол. «Югра» одержала важную в турнирном отношении победу в овертайме 2:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни