«Трактор» отдал 3 очка «Сибири»

Челябинцы предельно осложнили выполнение задачи по выходу в плей-офф

Челябинский «Трактор» открыл игровой календарь 2016 года матчем в Новосибирске против «Сибири», лидирующей в Восточной конференции КХЛ. Поражение сводило шансы южноуральцев на попадание в плей-офф до уровня теоретических.

Стартовый отрезок прошел в равной борьбе. Команды, в первую очередь гости, уделяли большое внимание обороне, и такая игра свела к минимуму количество голевых моментов. Счет был открыт в дебюте второго пеирода. Капитан сибиряков Алексей Копейкин отметился красивым голом. Форвард, получив шайбу, объехал с ней ворота Василия Демченко, и протолкнул снаряд в ближний угол. «Трактор» отыгрался на 36-й минуте. Максим Якуценя, находясь на пятачке у ворот новосибирцев, переправил шайбу в цель с неудобной руки.

В заключительной двадцатиминутке сказался более высокий класс «Сибири». На 45-й минуте Сергей Шумаков во второй раз поразил ворота «трактористов». Нападающий с близкого расстояния отправил шайбу в дальний угол. Спустя 4 минуты Дамир Жафяров закрепил преимущество хозяев льда, замкнув передачу Олега Губина.

Челябинцы до последних минут старались исправить положение и нанесли немало бросков по воротам Александра Салака. Однако результат не изменился. «Трактор» потерпел поражение 1:3 и в настоящий момент занимает предпоследнее, 13-е, место в Восточной конференции КХЛ. Шансы на попадание в плей-офф Кубка Гагарина стремительно уменьшаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни