Экс-форвард «Металлурга» Каменев вывел Россию в полуфинал молодежного чемпионата мира

В четвертьфинале российская команда одолела датчан

Молодежная сборная России провела четвертьфинальный поединок чемпионата мира против соперников из Дании. Матч едва не закончился сокрушительным фиаско россиян.

В дебюте игры нападающий Егор Коршков вывел российскую «молодежку» вперед, однако затем датчане смогли найти способы противодействия атаке россиян. Игра проходила со значительным преимуществом сборной России, соперники, в свою очередь, опасно контратаковали.

Во второй двадцатиминутке контрвыпады заведомых аутсайдеров противостояния завершились двумя голами в ворота Александра Георгиева. Маркус Йенсен и Томас Ольсен довели результат до 2:1 в пользу сборной Дании.

На протяжении третьего периода россияне атаковали практически беспрерывно, в итоге нанеся 20 бросков в створ. Однако великолепно действовал голкипер датчан Томас Лиллье, раз за разом отражавший шайбы. Лишь на 53-й минуте Артуру Лауте удалось переиграть вратаря с близкого расстояния. Но практически сразу Эмиль Кристенсен забил третий гол сборной Дании, поставив российскую «молодежку» на грань крупнейшего в истории провала.

За полторы минуты до сирены главный тренер сборной России Валерий Брагин заменил Георгиева на полевого игрока, и россияне вшестером бросились в зону датской команды. Отчаянный шаг тренерского штаба принес успех. За 44 секунды до конца третьего периода экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Владислав Каменев сравнял счет, протолкнув шайбу в цель — 3:3.

Овертайм проходил с преимуществом сборной России, однако датчане, несмотря на усталость и упущенную в основное время победу, продолжали держать в напряжении оборону российской «молодежки». Тем не менее, класс россиян сказался. На 55-й минуте Каменев точным броском завершил комбинацию с участием Ивана Проворова и Андрея Светлакова и принес «молодежке» путевку в полуфинал — 4:3.

Кроме Каменева, в игре принял участие защитник системы челябинского «Трактора» Никита Жульдиков, а роль запасного голкипера была отведена Илье Самсонову, представляющему «Магнитку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни