Челябинский боксер Шафиков проиграл бой за титул IBF в легком весе

Сломить сопротивление кубинца Рансеса Бартелеми не удалось

Представитель южноуральской школы бокса Денис Шафиков встретился в бою за вакантный титул чемпиона мира в легком весе по версии IBF с непобежденным кубинцем Рансесом Бартелеми. После успешно проведенной первой половины поединка уроженец Миасса отдал инициативу сопернику.

Шафиков, носящий ринг-нейм Чингисхан, хорошо выглядел в первых раундах боя, прошедшего в Лас-Вегасе. Кубинский боец, на счету которого до схватки с россиянином в активе значились 24 победы (13 нокаутом) и ни единого поражения, долго не мог приспособиться к манере боя миассца. Однако картина изменилась в поздних раундах. Бартелеми перехватил инициативу, а на действиях российского боксера стала сказываться усталость. К тому же Шафикову мешало сильное рассечение. В итоге после финального гонга все трое арбитров отдали предпочтение бойцу с Кубы: 119:109 и дважды 116:112. На счету миасского легковеса после поединка в Лас-Вегасе стало 36 побед при двух поражениях и одной ничьей.

В другом поединке вечера боец из Владикавказа, ныне обучающийся в УралГУФК, Мурат Гассиев встретился с американцем Айзеей Томасом. На кону стояло звание обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF. Схватака закончилась неожиданно. После гонга, возвестившего об окончании третьего раунда, Гассиев не успел остановить свой удар, достигший головы оппонента. За минутный перерыв Томас не успел восстановиться, поэтому судейская коллегия приняла решение остановить бой, признав его несостоявшимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни