Магнитогорцы помогли сборной России разгромить финнов в матче Евротура

В поединке приняли участие 4 игрока магнитогорского «Металлурга»: голкипер Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, а также форварды Сергей Мозякин и Данис Зарипов. Каждый из них внес вклад в победу российской команды.

В отличие от игры первого тура против шведов, российская национальная сборная с первых минут прижала оппонентов к воротам. К концу 2-й минуты на табло горели цифры 2:0 в пользу хозяев льда. Счет открыл Зарипов с передачи Мозякина, а затем Даниил Апальков удвоил преимущество россиян. На 7-й минуте Александр Радулов в третий раз заставил капитулировать голкипера финнов Юсси Рюнняса. Финны немедленно заменили вратаря на Харри Сятеря, однако резервиста вскоре «размочил» Радулов, оформивший дубль.

Во втором периоде «избиение» продолжилось. Защитник Максим Чудинов с помощью Мозякина и Зарипова довел счет до 5:0. Финнам удалось поразить ворота Кошечкина лишь на 35-й минуте, воспользовавшись численным большинством. Однако пропущенная шайба на ход матча не повлияла. До сирены на перерыв «дуплетом» забил Илья Ковальчук, при этом в первом случае в качестве асистента выступил Антипин.

Черту под разгромом сборной Финляндии, в составе которой вместе с партнерами беспомощно выглядели игроки «Автомобилиста» Томми Кивистё и Ээро Эло, подвел Зарипов. Форвард «Магнитки» вместе с защитником Егором Яковлевым выбежали на одинокого Сятери, и представитель «Металлурга» в сборной установил окончательный итог встречи 8:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.