«Автомобилист» продлил серию поражений в Новосибирске

Екатеринбургский «Автомобилист» продолжил выездное турне в рамках чемпионата КХЛ матчем в Новосибирске. Уральцам противостоял лидер Восточной конференции - «Сибирь».

Несмотря на статус соперника, екатеринбуржцы уверенно начали поединок, решив сыграть от обороны. В первом периоде сибиряки безуспешно осаждали ворота Якуба Коваржа. В итоге гости сохранили нулевую ничью после первых 20-ти минут игры. А в начале второго отрезка дважды заставили капитулировать вратаря новосибирцев Никиту Беспалова. Кирилл Полозов неотразимо бросил под ловушкой голкипера хозяев, а затем Артем Гареев забил с ближней дистанции.

Однако давление «Сибири» сказалось в середине матча. Сергей Шумаков выиграл борьбу за шайбу, вышел на пятачок и протолкнул снаряд между шитков Коваржа. Через полторы минуты швед Давид Улльстрём замкнул передачу партнера на дальней штанге — 2:2. В конце двадцатиминутки арбитры наказали двухминутным удалением главного тренера екатеринбуржцев Андрея Разина. Наставник, стоит отметить, справедливо, хотя и некорректно отозвался о действиях судейской бригады, не заметившей, как Степан Санников толкнул на борт лучшего снайпера «Автомобилиста» Анатолия Голышева и нанес форварду травму.

В третьем периоде екатеринбуржцы больше бросали по воротам, однако гостей подвела дисциплина. На 51-й минуте Олег Губин реализовал удаление Александра Торченюка и вывел «Сибирь» вперед. Уральцы пошли ва-банк, стремясь спасти игру и прервать серию поражений, которая могла достичь трех матчей. В концовке Разин дважды менял Коваржа на шестого полевого игрока в попытках организовать штурм. Напряжение у ворот «Сибири» вылилось в кулачную схватку новосибирца Максима Игнатовича и форварда «Авто» Алексея Михнова. Закончился натиск тем, что Шумаков перехватил шайбу и поразил пустые ворота гостей, установив окончательный результат 4:2 в пользу новосибирской команды.