«Металлург» разгромил «Нефтехимик» на домашней арене

3 очка за результативность набрал капитан Сергей Мозякин

«Металлург» в матче чемпионата КХЛ встречался с «Нефтехимиком». Несколько дней назад команды уже играли в Нижнекамске, и «Магнитка» вырвала победу в овертайме. Поединок в Магнитогорске не получился столь же упорным.

В первом периоде команды не смогли открыть счет. «Сталевары» чаще атаковали позиционно, а гости отвечали контрвыпадами. Уверенно действовали голкиперы — магнитогорец Илья Самсонов и нижнекамец Александр Судницин.

Во второй двадцатиминутке хозяева льда усилили давление и дважды забили. Обе шайбы пришлись на концовку игрового отрезка. Капитан южноуральцев Сергей Мозякин «размочил» Суднцина, а перед сиреной на перерыв Алексей Береглазов удвоил преимущество «Магнитки».

Гости чаще атаковали в заключительном периоде, но все броски в створ отражал Самсонов, в итоге отыгравший на «0». Атаки «Металлурга» были намного эффективнее. Из 5-ти бросков в створ 3 достигли цели. На 50-й минуте пас Мозякина от борта преобразовал во взятие ворот Ян Коварж, поразивший ближний угол ворот Судницина. Вскоре капитан «сталеваров» оформил дубль после паса Войтека Вольски. Завершил разгром нижнекамской команды Данис Зарипов, на предпоследней минуте встречи быстрее других успевший на добивание. В итоге крупная домашняя победа «Металлурга» 5:0. «Сталевары» вышли на 1-е место в таблице Восточной конференции КХЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни