«Металлург» одолел «Нефтехимик» в овертайме

«Сталевары» открыли счет на 8-й минуте первого периода. С передачи Сергея Мозякина гол забил Войтек Вольски. Во второй двадцатиминутке форвард нижнекамцев Павел Здунов реализовал численное большинство. Тем же ответили гости в середине заключительной трети основного времени матча. Результативную атаку организовала первая тройка «Магнитки». Мозякин и Данис Зарипов выступили в роли ассистентов, а завершил усилия партнеров Ян Коварж. Впрочем, вскоре «Нефтехимик» сравнял счет. Александр Китаров с помощью Павла Порядина поразил ворота Ильи Самсонова.

Порядин на последних минутах третьего периода отметился не только как автор голевой передачи. Форвард «Нефтехимика» предельно жестко атаковал соперника у борта, за что немедленно последовало «возмездие». На нижнекамца набросился с кулаками нападающий южноуральцев Богдан Потехин. Скоротечную драку, в которой инициативой владел магнитогорец, пресекли судьи. Порядина удалили на 5 минут, а его оппонент получил как зачинщик 17.

После кулачного боя соперники не стали рисковать, получив по одному очку в турнирной таблице, а решение вопроса о победителе перенесли на овертайм. В дополнительное время успех сопутствовал гостям. Защитник «Металлурга» Крис Ли точным броском по воротам Ивана Лисутина принес победу «сталеварам» 3:2.