«Автомобилист» проиграл рижскому «Динамо» в серии буллитов

2 голевые передачи сделал защитник Тимашов

Екатеринбургский «Автомобилист» завершил домашнюю серию матчей чемпионата КХЛ поединком против рижского «Динамо». Хозяева рассчитывали взять реванш за поражение в столице Латвии. В конце октября уральцы проиграли в овертайме, ведя по ходу игры с преимуществом в 3 шайбы.

Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, в которой сложно было отдать предпочтение одной из команд. Тем не менее, на перерыв «Автомобилист» ушел, ведя в счете. На 9-й минуте Виталий Попов забил перввый в матче гол после подключения в атаку и передачи защитника Николая Тимашова.

Во втором периоде преимущество перешло к рижанам. Карминово-серебряные быстро восстановили равенство. Численное преимущество реализовал Тим Сестито. В дальнейшем динамовцы могли забить еще, однако хозяев выручал вернувшийся на лед после болезни основной голкипер Якуб Коварж.

В начале третьего периода екатеринбуржцы вышли вперед. Отличился Ээро Эло, быстрее всех сориентировавшийся на пятачке. При этом голевой передачей вновь отметился Тимашов. Однако довести встречу до победы уральцы не смогли. Чешский защитник «Динамо» Томаш Кундратек точно бросил в угол ворот над плечом Коваржа.

В овертайме к победе были ближе игроки «Автомобилиста». Вратарь рижан Йоаким Эрикссон отразил броски Александра Торченюка и Кирилла Полозова, выходившего один на один. Но в итоге игровое время завершилось вничью, и соперникам пришлось прибегнуть к буллитам для определения победителя. В буллитной серии цели достиг лишь один бросок. Свою попытку реализовал нападающий «Динамо» Каспарс Саулиетис, принесший гостям победу 3:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни