«Металлург» по буллитам обыграл «Ак Барс»

Победный штрафной бросок реализовал Ян Коварж

Магнитогорский «Металлург» провел игру чемпионата КХЛ в Казани против «Ак Барса». Исход противостояния двух топ-клубов Восточной конференции лиги решили послематчевые буллиты.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. На гол казанца Дмитрия Архипова четкой реализацией большинства ответил капитан «сталеваров» Сергей Мозякин. В дебюте второй двадцатиминутки хозяева вновь вышли вперед. Федор Малыхин поразил ворота Василия Кошечкина при выходе «два в одного». Магнитогорцы предприняли усилия, чтобы восстановить равенство, но «барсы» самоотверженно оборонялись, не позволяя создавать множество шансов для взятия ворот.

В начале третьего отрезка матча магнитогорцы около двух минут втроем сражались против пятерки хозяев и выстояли. Момент стал переломным. Инициатива перешла к «Магнитке». Итогом стала шайба Оскара Осалы на 56-й минуте. Финский форвард замкнул передачу Даниса Зарипова – 2:2.

В овертайме подавляющим преимуществом владели гости, но забить не сумели. В итоге командам пришлось пробивать буллиты. Игроки «Ак Барса» ни разу не смогли переиграть Кошечкина, в то время как у «сталеваров» цели достигли броски Зарипова и Яна Коваржа, принесшие победу «Металлургу», – 3:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни